Новости

Чемпион «Формулы-1» назвал свою машину в честь супермодели

26 марта 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

У действующего чемпиона мира "Формулы-1", похоже, все в порядке с фантазией. Каждый год пилот Infiniti Red Bull Racing придумывает имена своим новым машинам, и нынешний болид RB9 также не останется безымянным.

На протяжении спортивного сезона гонщики "Формулы-1" проходят со своими машинами "огонь и воду", одерживают победы и терпят поражения. По этой причине Себастьян Феттель, к примеру, считает немного несправедливым называть их заурядными номерами. Каждый год гонщик Red Bull традиционно придумывает оригинальные прозвища очередным творениям Эдриана Ньюи. Порой, даже чересчур оригинальные.

Посудите сами - среди его машин были "Кейт", "Грязная сестренка Кейт" и "Сладкая Лиз". Ко своему первому чемпионскому титулу Себастьян Феттель приехал за рулем RB6 по имени "Буйная Мэнди", в 2011 году главный трофей чемпионата немец заработал вместе с "Соблазнительной Кайли", а прошлогодняя чемпионская машина носила прозвище "Эбби", которое Себ придумал за пару дней до старта чемпионата не без помощи своих механиков.

В общем-то и на сей раз гонщик Red Bull воспользовался коллективной фантазией. Как сообщает Grand Prix, новое имя машины RB9 было придумано буквально в среду вечером во время поедания мяса в одном из стейк-хаусов Мельбурна: на старте Гран При Австралии появится болид с прозвищем "Голодная Хайди" (Hungry Heidi). Себастьян Феттель связывает это имя с немецко-американской супермоделью Хайди Клум, которая когда-то частенько появлялась на публике в объятиях Флавио Бриаторе. "Да они даже не знают друг друга, - цитирует отца прославившейся в новой ипостаси девушки издание Grand Prix со ссылкой на Bild. - Хотя это, несомненно, приятный жест".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить