Новости

Чемпион DTM провел тесты в NASCAR

29 мая 2010
≈ 4 минуты
16 просмотров

Двукратный чемпион немецкой кузовной серии DTM и трехкратный победитель "Гонки чемпионов" Маттиас Экстрем провел тесты в серии NASCAR, сообщает Autosport.
Знаменитый швед сел за руль Toyota Camry категории Sprint Cup американской команды Red Bull Racing на треке Virginia International Raceway в Вирджинии.

Автомобиль под номером 83, который использовал Маттиас, принадлежит гонщику Red Bull Брайану Викерсу, который из-за болезни вынужден будет пропустить весь сезон 2010 года. Тесты с участием Экстрема, которого также поддерживает Red Bull, должны помочь команде подготовить этот автомобиль к первому старту в сезоне, который пройдет в Калифорнии в следующем месяце.

По словам Маттиаса, он остался доволен прошедшим днем, хотя управление автомобилем NASCAR оказалось для него непривычным. Машины американской серии вдвое мощнее и на 500 килограмм тяжелее, чем автомобили DTM, к тому же имеют значительно меньшую прижимную силу.

"Я был очень удивлен тем, как ехала машина, - сказал Экстрем. - Первый час тестов я старался просто привыкнуть к мощи, весу, а также к тому факту, что у машины очень мало аэродинамических элементов. Все это сильно отличается от того, к чему я привык. Но через несколько часов испытаний я почувствовал себя в машине гораздо лучше, и в целом, я думаю, тесты прошли хорошо".

О дальнейших планах использования Экстрема в гонках NASCAR пока ничего не сообщается. Заменить Викерса за рулем машины номер 83 в сезоне 2010 года должен Кейси Мирс, однако, по словам представителя Red Bull Джея Фрая, пока неизвестно, сохранит ли Мирс это место до конца сезона.

http://img.autorambler.ru/images/journal/84318072b9ce92ce4e62c6d9aabd1edb
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить