Новости

Чего хотят девушки: рейтинг женских иномарок

27 марта 2009
≈ 9 минут
27 просмотров

Еще не так давно вождение автомобиля считалось исключительно мужской прерогативой. Однако сегодня количество женщин за рулем неуклонно растет. В больших городах одной машины на семью просто не хватает. Нужно быть суперменом, чтобы успеть отвезти детей в школу, жену на работу и добраться вовремя в офис, а после работы собрать все семейство и заехать в магазин. Кроме того, сейчас все больше женщин хочет водить автомобиль, поскольку для слабого пола машина — независимость и комфорт передвижения.

На настоящий момент в России количество женщин за рулем составляет примерно 30% от общего числа водителей. Однако исследователи прогнозируют увеличение этой цифры уже в ближайшее время. А значит, на дорогах появится больше "женских" автомобилей.

Как выяснилось, вопреки расхожему мнению, автолюбительницы выбирают машину не только по внешнему виду. Современная женщина становится все более самостоятельной, а раз так, то и заботиться о машине приходится самой, поэтому к выбору автомобиля дамы зачастую подходят очень даже рационально.

Конечно, женщинам не все равно, как выглядит их четырехколесный друг, и всем хочется владеть чем-то ярким и необычным. Однако это вовсе не значит, что им нужен розовый лимузин со стразами на колесных дисках и выхлопной трубе.

Многие женщины при выборе автомобиля придают большое значение его размерам. Как правило, автолюбительницы предпочитают малогабаритные машины потому что их легче припарковать, они скромны в употреблении топлива, плюс у женщин отсутствует известный комплекс.

Те же, кто отдает предпочтение внедорожникам, заявляют, что за рулем большой машины чувствуют себя в безопасности, кроме того, высокая посадка улучшает обзор. Возможно, это только отговорки и на самом деле женщины хотят показать, что они ничем не хуже мужчин и могут прекрасно справляться с "мужскими" автомобилями. Еще многие заявили, что не хотят приобретать типично "женский" автомобиль из-за дискриминации на дорогах. Ведь редкий мужчина уступит дорогу "девчачьей" машинке.

Также представительниц прекрасного пола интересует надежность их будущего авто и "удобная" комплектация. От автоматической коробки передач и парктроника женщина может отказаться только из-за ограниченного бюджета. Самые предусмотрительные покупательницы на всякий случай сразу уточняют о развитости сервисной службы.

Некоторые дамы предпочитают автомобили с мощными двигателями, хотя редкая из них воспользуется всеми возможностями такого агрегата. При этом мало кто из женщин вспоминает про защиту окружающей среды и никто — о транспортном налоге.

Вот уж чего точно не скажет ни одна женщина, так это что ей все равно, какого цвета будет ее машина. Автопроизводители знают, что яркие цвета — женская слабость и раскрашивают маленькие хэтчбеки, традиционно раскупаемые прекрасным полом, в красные, зеленые, лимонные и другие сочные оттенки.

А вообще, дамы считают, что автомобиль настоящей леди должен быть не столько милым, сколько стильным. Конечно, как существо впечатлительное, женщина может купиться на какую-нибудь забавную мелочь, вроде "подведенных" фар или блестящих стоек, но немаловажное значение для женщины играет бренд. И неважно почему она считает ту или иную марку хорошей. Важно, что у женщин есть свое представление на этот счет.

Когда журнал Forbes последний раз составлял список лучших автомобилей для женщин, то выглядел он так:

Honda Jazz
Kia Spectra
Hyundai Elantra
Toyota Yaris
Nissan Versa/Tiida
BMW Z4
Honda Pilot
Mazda CX7
Hyundai Tiburon/Coupe
Chrysler Pacifica

Однако предпочтения российских женщин мало совпадают с предпочтениями американок. Наш рейтинг выглядит следующим образом:

Nissan Micra
Suzuki Swift
Toyota Yaris
Hyundai Getz
Opel Corsa
BMW X5
Infiniti FX35
Porsche Cayenne
Peugeot 107
Ford Fiesta

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить