Новости

Чего хотят девушки: рейтинг женских иномарок

27 марта 2009
≈ 9 минут
29 просмотров

Еще не так давно вождение автомобиля считалось исключительно мужской прерогативой. Однако сегодня количество женщин за рулем неуклонно растет. В больших городах одной машины на семью просто не хватает. Нужно быть суперменом, чтобы успеть отвезти детей в школу, жену на работу и добраться вовремя в офис, а после работы собрать все семейство и заехать в магазин. Кроме того, сейчас все больше женщин хочет водить автомобиль, поскольку для слабого пола машина — независимость и комфорт передвижения.

На настоящий момент в России количество женщин за рулем составляет примерно 30% от общего числа водителей. Однако исследователи прогнозируют увеличение этой цифры уже в ближайшее время. А значит, на дорогах появится больше "женских" автомобилей.

Как выяснилось, вопреки расхожему мнению, автолюбительницы выбирают машину не только по внешнему виду. Современная женщина становится все более самостоятельной, а раз так, то и заботиться о машине приходится самой, поэтому к выбору автомобиля дамы зачастую подходят очень даже рационально.

Конечно, женщинам не все равно, как выглядит их четырехколесный друг, и всем хочется владеть чем-то ярким и необычным. Однако это вовсе не значит, что им нужен розовый лимузин со стразами на колесных дисках и выхлопной трубе.

Многие женщины при выборе автомобиля придают большое значение его размерам. Как правило, автолюбительницы предпочитают малогабаритные машины потому что их легче припарковать, они скромны в употреблении топлива, плюс у женщин отсутствует известный комплекс.

Те же, кто отдает предпочтение внедорожникам, заявляют, что за рулем большой машины чувствуют себя в безопасности, кроме того, высокая посадка улучшает обзор. Возможно, это только отговорки и на самом деле женщины хотят показать, что они ничем не хуже мужчин и могут прекрасно справляться с "мужскими" автомобилями. Еще многие заявили, что не хотят приобретать типично "женский" автомобиль из-за дискриминации на дорогах. Ведь редкий мужчина уступит дорогу "девчачьей" машинке.

Также представительниц прекрасного пола интересует надежность их будущего авто и "удобная" комплектация. От автоматической коробки передач и парктроника женщина может отказаться только из-за ограниченного бюджета. Самые предусмотрительные покупательницы на всякий случай сразу уточняют о развитости сервисной службы.

Некоторые дамы предпочитают автомобили с мощными двигателями, хотя редкая из них воспользуется всеми возможностями такого агрегата. При этом мало кто из женщин вспоминает про защиту окружающей среды и никто — о транспортном налоге.

Вот уж чего точно не скажет ни одна женщина, так это что ей все равно, какого цвета будет ее машина. Автопроизводители знают, что яркие цвета — женская слабость и раскрашивают маленькие хэтчбеки, традиционно раскупаемые прекрасным полом, в красные, зеленые, лимонные и другие сочные оттенки.

А вообще, дамы считают, что автомобиль настоящей леди должен быть не столько милым, сколько стильным. Конечно, как существо впечатлительное, женщина может купиться на какую-нибудь забавную мелочь, вроде "подведенных" фар или блестящих стоек, но немаловажное значение для женщины играет бренд. И неважно почему она считает ту или иную марку хорошей. Важно, что у женщин есть свое представление на этот счет.

Когда журнал Forbes последний раз составлял список лучших автомобилей для женщин, то выглядел он так:

Honda Jazz
Kia Spectra
Hyundai Elantra
Toyota Yaris
Nissan Versa/Tiida
BMW Z4
Honda Pilot
Mazda CX7
Hyundai Tiburon/Coupe
Chrysler Pacifica

Однако предпочтения российских женщин мало совпадают с предпочтениями американок. Наш рейтинг выглядит следующим образом:

Nissan Micra
Suzuki Swift
Toyota Yaris
Hyundai Getz
Opel Corsa
BMW X5
Infiniti FX35
Porsche Cayenne
Peugeot 107
Ford Fiesta

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить