Новости

Чего боятся российские автомобилисты?

15 сентября 2008
≈ 5 минут
43 просмотра

Больше всего российские автомобилисты боятся угона и нападений. Такие данные получили эксперты компании «Люмар», специализирующейся на автомобильных защитных пленках, в ходе социологического опроса.

Исследование затронуло 2 196 автомобилистов из пяти регионов России, из них 70 % мужчин и 30 % женщин. Цель исследования – выяснить, чего больше всего опасаются российские водители.

Всего 2 % заявило, что ничего не опасаются. Страхи 98 % оставшихся распределились следующим образом.

Пробок боится всего 6 % опрошенных, в основном жители крупных городов.

8 % автомобилистов не знают, как защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. В основном этого боятся женщины – 67 %.

От хамства на дорогах страдают 12 % опрошенных. 76 % сталкиваются с хамством регулярно, но стараются не обращать на это внимания. 3 % респондентов заявили, что хамства на дороге не встречали никогда.

На седьмом месте – страх за оставленные в машине вещи: 16,5 %. Большинство опасающихся за вещи – жители мегаполисов (97 %).

18 % водителей боятся мотоциклистов. По их словам, мотоциклистов не видно, они гоняют на больших скоростях и постоянно перестраиваются.

Камни, дорожный мусор и реагенты пугают 22 % водителей. Они переживают из-за царапин и краски, которую разъедают противогололедные средства.

25 % автомобилистов боится аварии. Тех, кто попал в ДТП и страшится повторения печального опыта, больше – целых 88 %.

Плохие дороги с результатом 32 % заняли третью строчку списка основных страхов. Многие жалуются на отсутствие уличного освещения или его нерегулярную работу, отсутствие тротуаров и постоянные поломки светофоров.

На втором и первом месте, как и в других странах мира, боязнь угона (54 % опрошенных) и нападения на водителя (47 %). Больше всего нападения боятся владельцы дорогих автомобилей (83 %) и автоледи (73 %).

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 19
Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:
Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги.
На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
Ответить