Новости

«Чеченавто» выпустил первые Lada Priora

24 августа 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

C конвейера автосборочного предприятия «Чеченавто» сошли первые седаны Lada Priora. Первый экспериментальный выпуск автомобилей этой модели приурочен к 60-летнему юбилею погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщил директор завода Айнди Кузумов. По его словам, серийное производство автомобилей Lada Priora «Чеченавто» начнет с конца сентября, и до конца года чеченское предприятие планирует произвести до 400 этих машин.

«Со следующего года годовое производство Lada Priora составит до 4 тысяч в год», – цитирует А.Кузумова агентство «ПРАЙМ». Он также подчеркнул, что мощность завода составляет до 50 тысяч автомобилей в год, и предприятие в перспективе, наряду с Priora, намерено выпускать почти все модели АВТОВАЗа. Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, в июле АВТОВАЗ поставил на аругнский завод «Чеченавто» первые автокомплекты Lada Priora для отработки технологии выпуска автомобилей этой модели.

Напомним, предприятие «Чеченавто» начало сборку автомобилей Lada 2107 в мае 2008 года. По данным «АСМ-Холдинга», за шесть месяцев нынешнего года с аргунского конвейера сошло 321 машин – в 2,6 раза больше, чем годом ранее.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить