Новости

«Чеченавто» выпустил первые Lada Priora

24 августа 2011
≈ 3 минуты
22 просмотра

C конвейера автосборочного предприятия «Чеченавто» сошли первые седаны Lada Priora. Первый экспериментальный выпуск автомобилей этой модели приурочен к 60-летнему юбилею погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщил директор завода Айнди Кузумов. По его словам, серийное производство автомобилей Lada Priora «Чеченавто» начнет с конца сентября, и до конца года чеченское предприятие планирует произвести до 400 этих машин.

«Со следующего года годовое производство Lada Priora составит до 4 тысяч в год», – цитирует А.Кузумова агентство «ПРАЙМ». Он также подчеркнул, что мощность завода составляет до 50 тысяч автомобилей в год, и предприятие в перспективе, наряду с Priora, намерено выпускать почти все модели АВТОВАЗа. Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, в июле АВТОВАЗ поставил на аругнский завод «Чеченавто» первые автокомплекты Lada Priora для отработки технологии выпуска автомобилей этой модели.

Напомним, предприятие «Чеченавто» начало сборку автомобилей Lada 2107 в мае 2008 года. По данным «АСМ-Холдинга», за шесть месяцев нынешнего года с аргунского конвейера сошло 321 машин – в 2,6 раза больше, чем годом ранее.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить