Новости

Частные автомобили больше не смогут въехать в Кузьминский парк Москвы

21 октября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Въезды в Кузьминский парк, расположенный на юго-востоке Москвы, будут закрыты для всего автотранспорта, кроме городских служб и милиции, с 22 октября, сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО.

"С этого дня движение автотранспортных средств, которые не связаны с функционированием природно-исторического парка, будет запрещено. Отныне только пение птиц и прочие приятные слуху звуки леса будут слышны в этом крупнейшем зеленом островке юго-востока в океане урбанистической Москвы", - говорится в сообщении.

По информации префектуры, на территорию парка смогут проехать только сотрудники шести городских служб, а также правоохранительных органов, обслуживающих парк.
"В число "счастливчиков" попали Мосводосток, Мосводоканал, Мосэнерго, МЧС, Московская Тепловая компания и ОВД, обслуживающее парк", - отмечается в сообщении. Им будут переданы ключи от шести шлагбаумов, перекрывающих все шесть въездов в парк. Для экстренных ситуаций на въездах будет размещена информация с указанием контактных телефонов и местонахождения ключей.

Некоторые автолюбители используют экологическую тропу Кузьминского парка - одного из самых красивых мест не только в ЮВАО, но и во всей Москве - для объезда пробок на магистралях города, отметил префект округа Владимир Зотов, которого цитирует пресс-служба. "Меры по пресечению движения в парке нужны в первую очередь для того, чтобы экотропа не превратилась в простую проселочную дорогу", - сказал он.

С незаконным проездом автомашин в парк боролись и раньше. На всех въездах были размещены препятствующие въезду устройства, соответствующие дорожные знаки, парк ежедневно патрулировали госинспекторы по охране особо охраняемой природной территории совместно с сотрудниками экологической милиции и ГИБДД.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на мосту?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить