Новости

Часть Северо-Западной хорды в Москве оставят без светофоров

16 августа 2012
≈ 4 минуты
96 просмотров

Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы станет бессветофорным. Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, его длина составит около восьми километров. Для организации безостановочного движения планируется тоннели и подземные пешеходные переходы, а также расширить проезжую часть уже имеющихся улиц.

Проект планировки нового участка Северо-Западной хорды уже одобрен Градостроительно-земельной комиссией Москвы. Он будет включать в себя все улицы и развязки от Алабяно-Балтийского тоннеля до Крылатской улицы в зоне Гребного канала. На пересечении Северо-Западной хорды с улицей Берзарина и железнодорожной веткой планируется построить тоннель. Кроме того, будет построен мост через Карамышевский шлюз.

Северо-Западная хорда должна будет связать запад и северо-восток Москвы в обход центра, Московской кольцевой автодороги и Третьего транспортного кольца. Магистраль будет иметь в длину 29 километров и соединит Сколково с Ярославским шоссе.

Между тем, московская комиссия также утвердила проект планировки участка Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы. В рамках этого проекта предполагается строительство магистрали и эстакады, имеющих по четыре полосы движения в каждом направлении. Кроме того, планируется построить мост на пересечении Фестивальной и Талдомской улиц с Октябрьской железной дорогой.

В рамках этого проекта также предполагается проведение реконструкции Зеленоградской, Фестивальной и Талдомской улиц и строительство транспортной развязки на пересечении хорды с Фестивальной улицей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
53 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 1
В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис?
В обоих перечисленных случаях.
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».
Ответить