Новости

Часть милицейских «мигалок» передадут правительству РФ

29 марта 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

В правительственном автопарке на пять единиц увеличится количество автомобилей со спецсигналами. В то время как в МВД машин с "мигалками" станет меньше. Новое Постановление правительства РФ сокращает количество привилегированных авто для милиционеров с 142 до 128 машин.

Постановление Правительства РФ № 173 от 23 марта 2010 года вносит изменения в предыдущий документ о предоставлении автомобилям различных ведомств специальных звуковых и световых сигналов. Таким образом, автопарк правительственных машин увеличит количество "мигалок" с 25 до 30 авто.

Согласно документу, до двух автомобилей также увеличится количество машин со спецсигналами в Главном управлении специальных программ президента РФ. В минусе от нового постановлении осталось только Министерство внутренних дел РФ. Законодатели распорядились о сокращении автопарка "мигалок" МВД с 142 до 128 машин.

Как сообщает "Интерфакс", из перечня привилегированных ведомств исключены упраздненные ранее указом президента Росаэронавигация, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, Роснаука и Рособразование.

Правительство утвердило перечень госорганов, на автомобили которых при отсутствии специальных цветографических схем устанавливаются световые и звуковые сигналы, в декабре 2006 года.

Согласно документу, общее число "мигалок" по всей России составляет 977 автомобилей. Из них 50 машин относятся к администрации президента, 230 к ФСБ России, ФСО владеет 150 автомобилями со спецсигналами плюс машины, обслуживающие лиц, подлежащих госохране и 20 "мигалок" был отдано Министерству обороны.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 17
Допускается ли движение водителей мопедов по обочине?
Нет.
Допускается, если не будут созданы помехи пешеходам.
Да.
Ответить