Новости

Чаще всего машины угоняют в Москве и Санкт-Петербурге

31 декабря 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

Уголовный розыск рапортует о статистике угонов по России. Больше половины подобных преступлений происходят в центральной России, а конкретно - в Москве и Санкт-Петербурге. В среднем за сутки в столице угоняют 45-50 автомобилей. Самые популярные у угонщиков машины - японские модели средней стоимости.

Как заявил начальник 15-го отдела главного управления угрозыска МВД РФ Виктор Шаталкин, большое количество угонов автомобилей в России происходит в центральной части и на северо-западе, передает РИА Новости.

"Около 55% краж автотранспорта происходит в Москве и Санкт-Петербурге. До 2010 года число угонов на территории РФ снижалось, однако после начался рост", - заявил полицейский.

За сутки в Москве в среднем угоняют 45-50 автомобилей, в Московской области – 15-16 машин, пишет "РГ", ссылаясь на заместителя начальника подмосковной ГИБДД Дмитрия Столярова. "Автомобили, как правило, крадут либо для разборки на запчасти, либо для создания так называемого "двойника" - машины, у которой копия", - объяснял Столяров ранее.

Не секрет, что самыми угоняемыми иномарками в Москве остаются японские автомобили. "С начала года преступники похитили и угнали 10304 автомобиля. Это на 483 машины больше, чем в прошлом году. За этот вид преступлений задержаны 883 злоумышленника", - рассказал представитель Московского уголовного розыска (МУР) Андрей Баранов. В то же время, за указанный период оперативники МУРа раскрыли более 500 угонов, что на 15% больше, чем годом ранее.

По данным Баранова, московские угонщики предпочитают все же "Жигули". После отечественных машин в списке наиболее угоняемых марок идут автомобили Mazda, Toyota и Mitsubishi.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить