Новости

Час платной парковки в центре Москвы обойдется в 50 рублей

3 июня 2013
≈ 7 минут
37 просмотров

С 1 июня внутри Бульварного кольца парковка автомобилей стала платной. Стоимость часа — 50 рублей. Какие уроки извлекли городские власти после проведения эксперимента?

В пилотной зоне было всего 10 паркоматов, теперь добавили еще 135. Для того, чтобы водители видели их издалека, над каждым аппаратом установлен дополнительный значок с подсветкой. В департаменте транспорта Москвы утверждают, что паркоматы будут заметны и ночью и из-за деревьев.

Добавляется новый способ оплаты — скретч- карта. Принцип действия: карту нужно купить заранее в киосках Роспечати, «Связном» или на заправке, стереть защитное поле и отправить специальный код по sms. Тем самым создается отдельный счет, привязанный к номеру мобильного, он автоматически пополняется на сумму номинала скретч- карты — это от 100 рублей до 5 тысяч. В дальнейшем деньги за парковку будут списываться именно с этого счета. Так могут оплачивать парковку абоненты с постоплатными тарифами.

Есть способ проще, подсказывает пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева: «Для наших постоплатных абонентов автоматически уже заведен специальный мобильный кошелек на телефоне, с которого они могут оплачивать эту услугу. Разница в том, что им надо предварительно пополнить счет в этом мобильном кошельке. Схема пополнения такая же, просто когда вы набираете команду, вместо «9» вам нужно нажать «6», и после этого появляются деньги на этом счете, и при оплате парковки через телефон деньги будут списываться с этого счета».

На специальной пресс-конференции вице-мэр Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заверил, что сбоев с отправкой sms в принципе больше быть не должно: «Большой тройкой мы улучшили качество связи, настоятельно рекомендовав установить дополнительные передающие станции в зоне Бульварного кольца, и мы считаем, что качество связи в зоне Бульварного кольца улучшилось в три раза».

Но в целом власти и исполнители проекта платных парковок призывают всех регистрироваться на портале parking.mos.ru.

Говорит генеральный директор казенного учреждения «Администратор Московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов: «Если все москвичи зарегистрируются в личном кабинете, укажут свои номера автомобилей и сотовые телефоны, то в этом случае все прочие наши действия — в части эвакуации автомобиля, штрафа, выписки и т.д — будут пересылаться не только письмом, но вовремя информироваться в виде sms. Через личный кабинет, скачав мобильное приложение, можно будет привязать туда кредитную карту и через нее пополнять».

Все это, тем не менее, не снимает ряд вопросов: почему «постоплатники» могут без дополнительных телодвижений оплатить по sms все что угодно, кроме парковки, почему парктроны не принимают наличные, и, наконец, почему парковки платные, а центр все равно стоит.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить