Новости

Changan Automobile «положил глаз» на российский авторынок

28 мая 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Китайский концерн Changan Automobile, входящий в пятерку самых крупных автопроизводителей Поднебесной, к 2020 году планирует увеличить объемы продаж своей продукции до 4 млн автомобилей в год. Для достижения цели Changan Automobile будет осваивать новые для себя рынки.

Председатель правления Changan Automobile Сюй Люпин рассказал, что для концерна в России и Бразилии открываются большие перспективы.

"Мы рассматриваем вопрос строительства собственных заводов в этих странах", - признался Сюй Люпин в интервью изданию ChinaDaily.

На сегодняшний день Changan Automobile имеет за рубежом шесть предприятий по сборке автомобилей, в том числе в Египте и Мексике, и четыре научно-исследовательских центра, которые работают в Италии, Японии, Великобритании и США. Освоение новых рынков концерном намечено на вторую половину текущего года.

Отметим, что Changan Automobile пополняет продуктовую линейку новыми автомобилями ежегодно. На последнем международном автосалоне в Пекине производитель представил кроссовер CS35 и два седана - Yuexiang V5, внешне напоминающий последнее поколение Mazda3, и Raeton.

Особый интерес у публики вызвали стильный городской "паркетник", который поступит в продажи с двумя бензиновыми моторами объемом 1.5 и 1.6 литра, и среднеразмерный седан Raeton. Для последнего автомобиля предусматривается 1.8-литровый турбированный агрегат мощностью 174 и крутящим моментом 240 Нм и 152-сильная установка объемом 2.0 литра и крутящим моментом 192 Нм. Первый мотор состыкован с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, второй может работать в паре как с пятискоростной "механикой", так и пятидиапазонным "автоматом".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить