Новости

Цены на топливо в России снижать не будут

13 октября 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

Крупнейшие российские нефтяные компании пока не планируют административно снижать цены на бензин, но не исключают снижения розничных цен в зависимости от рыночной конъюнктуры, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компании "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз", на долю которых приходится около 80% добываемой в России нефти и три четверти производимого бензина.

На вопрос о том, не намерены ли отечественные нефтяники последовать примеру США, где розничные цены на бензин с июля снизились примерно на четверть до уровня 87 центов за литр, в пресс-службе компании "Сургутнефтегаз" сказали, что "цены будут держаться на уровне рыночных".

"Если цены на бензин будут выше, его не будут покупать, - отметили в службе, - если ниже - это будет невыгодно компании".

"У нас все привязано к мировым ценам на нефть, если они будут снижаться, то и розничные цены на бензин упадут", - подчеркнула пресс- секретарь компании "Газпром нефть" Наталья Вялкина.

"Все будет зависеть от мировых цен на нефть", - заявили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".

"Если экономическая конъюнктура покажет, что на рынке цены снижаются, то мы будем следовать за тенденциями рынка", - сообщили в пресс-службе крупнейшей из российских нефтяных "сестер" - компании "Роснефть". При этом там уточнили, что "для каждого конкретного региона страны ценовая политика формируется по-своему".

Этот тезис нашел свое подтверждение в ряде регионов РФ, где уже отмечено некоторое снижение цен на ГСМ, в том числе на бензин. Так, в среднем на 2-3 рубля за литр снизились цены на горюче-смазочные материалы в Республике Алтай за последние два месяца.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить