Новости

Цены на популярные иномарки ползут вверх

15 мая 2011
≈ 8 минут
47 просмотров

В начале мая ряд иностранных автопроизводителей подкорректировали на цены свою продукцию, сообщается в ежемесячном обзоре, подготовленном аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

Так, японская Toyota увеличила цены на пять своих моделей - хэтчбек Auris подорожал на 1,3–1,7%, кроссовер RAV4 вырос в цене на 1,7–2,7%, внедорожник LC Prado стал дороже на 2,4–3,3%, Highlander на 2,5–2,6%, а пикап Hilux на 0,9%. Кроме того, Toyota отменила льготные цены, действовавшие до 30 апреля 2011 года. Другой японский автопроизводитель компания Nissan изменила цены внедорожников. Pathfinder стал дороже на 0,2–6,6%, Patrol – на 3,1%. Наибольшая прибавка цен - 7,6–11,3% - у пикапа Navara. Японская Honda повысила стоимость модели Accord на 1,4-2,8% (в зависимости от комплектации). Компания Mitsubishi увеличила рекомендованную цену автомобиля ASX в комплектации Invite на 2,7%, а компания Subaru объявила о подорожании кроссовера Forester на 0,9 – 3,0%.

Корейская Hyundai, вдохновленная успешным стартом продаж «народного» автомобиля Solaris, в последних числах апреля объявила об увеличении цен на эту модель на 0,7-5,2%. Больше всего выросла цена автомобиля в «минимальной» комплектации, достигнув 399000 руб. На 5000 руб. увеличилась и цена автоматической коробки передач. Их коллеги из компании Kia увеличили стоимость кроссовера Sportage на 2,4 – 3,1%. Не отстают от других и европейцы. Концерн Volkswagen обнародовал цены нового поколения Passat Variant (универсал). По сравнению с автомобилем предыдущего поколения начальная стоимость базовой модели выросла на 9,4%, Passat Variant в максимальной комплектации стал дороже на 17,4%. Немецкий Opel повысил рекомендованные цены на две модели: Antara на 1,7-2,1% и Astra GTC – на 0,7-0,8%. Французский Сitroen изменил цены модели С5. Автомобили с кузовом седан стали дороже на 1,4 -1,9%, с кузовом универсал – на 1,3-1,9% (в зависимости от комплектации). Подорожали две модели и у французского Renault, причем заметно больше. В зависимости от комплектации цена Megan увеличилась на 3,9–5,5%, Fluence – на 3,9-5,4%.

За последнее время произошли и некоторые другие ценовые корректировки, в частности отмена ряда льготных программа и уменьшение размеров скидок. По мнению директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, рост цен на иномарки вполне логичен и происходит на фоне повышенного спроса и дефицита некоторых моделей. Очереди на наиболее востребованных модели и модификации машин достигают сейчас 3-6 месяцев. По его словам «на рынке ситуация сейчас напоминает весну 2008 года, когда покупатели берут не то, на что настраивались изначально, а то что есть в наличии. Иначе можно не успеть, а «завтра» уже может быть дороже».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить