Новости

Цены на бензин стали стабильны

22 августа 2013
≈ 3 минуты
28 просмотров

О том, что динамика цен на бензин в нашей стране стабилизировалась, сообщил Александр Новак, министр энергетики России. Теперь автолюбителям, колесящим в пределах «великой и могучей» не надо более опасаться резкого скачка стоимости топлива, если оно и будет дорожать, то в рамках, предусмотренных инфляцией.

Согласно словам чиновника, это связано с тем, что намеренно вызванный нефтяниками рост цен, который мы наблюдали в июле, сейчас устранен, а оптовый рынок бензина вообще претерпевает весьма положительные изменения в виде снижения стоимости обсуждаемого товара. Так, падение оптовой стоимости Аи-95 составило 6,5%, Аи-92 - 5,5%.

Министр так прокомментировал ситуацию: «Стоит отметить, что розничная цена для конечных потребителей с начала года увеличились всего на 3-4%, что соответствует уровню инфляции. В июле на оптовом рынке цены действительно повысились, но это колебание носит временный характер».

Стоит отметить, что совсем недавно о «топливной проблеме» говорил Медведев: по его мнению, власти процесс искусственного завышения цен контролировать не могут, поэтому за дело он предложил взяться потребителям бензина совместно с правоохранительными органами.

Автор: Елена Астапенко

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить