Новости

Центр Москвы ждут гигантские пробки

15 апреля 2011
≈ 8 минут
39 просмотров

Власти Москвы решили отремонтировать сразу все основные магистрали города. Хорошо бы, чтобы попытка улучшить транспортную ситуацию в столице не парализовала ее окончательно, ведь ремонт дорог в любом случае спровоцирует образование дополнительных заторов.

На сей раз московское правительство объявило о ремонте Бульварного кольца, и даже уже изыскало 580 млн рублей на эти цели. Деньги выделит префектура Центрального административного округа. Когда начнется ремонт дороги и сколько он будет длиться, пока не сообщается.

Напомним, что совсем недавно стало известно о масштабной реконструкции другого кольца - МКАД. В первую очередь планируется строительство дорог-дублеров, а также съездов-выездов. Глава столичного стройкомплекса, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал: «Сейчас съезд-выезд здесь происходит, как правило, на одной полосе, и еще полполосы используется для того, чтобы можно было встать. Почему же не сделать две полные полноценные полосы на въезд и выезд?». По словам чиновника, это не требует огромных затрат, но может дать эффект.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин в свою очередь заявил, что ни сроки, ни бюджет реконструкции МКАД пока не обозначены, но уже сейчас понятно, что в одиночку Москва с такими расходами не справится.

Принимать участие в финансировании одной из крупнейших строек столицы будут также правительство Подмосковья и владельцы объектов, расположенных вдоль МКАД. Он отметил, что транспортному потоку перестройка МКАД никак не помешает. Как рассказал А. Кузьмин, дублеры частично заменят Четвертое транспортное кольцо и покроют около 80% протяженности МКАД. Первая дорога будет проложена по району Строгино от Москвы-реки почти до Новорижского шоссе. Кроме того, проработан и передан на согласование эскиз дублера в районе выставочного центра «Крокус-Сити» и здания правительства Московской области.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, всего будет построено около ста километров дополнительных дорог, что сопоставимо с нынешней длиной МКАД. По его словам, в основном это будут дороги-дублеры, обеспечивающие подъезды к жилым массивам и торговым центрам либо создающие объездные пути для разгрузки трассы.

Кроме того, по словам столичного градоначальника, в числе первостепенных мер - улучшение развязок на кольцевой автодороге. «Это огромная работа, я не берусь сегодня оценивать ее стоимость, это действительно очень серьезные деньги», - сказал он. «Надеюсь, что по двум участкам уже в этом году мы сделаем не только предпроектные работы, но и основные проектные работы, и даже приступим к строительству», - отметил мэр.

С. Собянин напомнил, что загруженности МКАД способствует большое количество торговых центров, расположенных вдоль дороги. «Надо стараться, чтобы новые не появлялись, потом там есть целый ряд вещевых рынков. Вы знаете, один мы уже закрыли в этом году, и будем продолжать дальше, чтобы на месте сегодняшних торговых вещевых рынков, которые непосредственно примыкают к МКАД, все-таки чтобы либо появлялась цивилизованная торговля, либо и возможности - заезды, стоянки машин, подъезды», - заключил мэр.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 7
Должны ли Вы подавать сигналы указателями поворота при маневрировании на территории автостоянки или АЗС?
Нет.
Да.
Да, но только при наличии в непосредственной близости других транспортных средств.
Ответить