Новости

Центр Москвы очистят от машин, которые мешают репетициям парада Победы

26 апреля 2010
≈ 5 минут
35 просмотров

Более 50 эвакуаторов будут убирать с центральных улиц города автомобили, мешающие движению военной техники во время репетиций Парада Победы, который традиционно пройдет 9 мая на Красной площади в Москве, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь "Городской службы перемещения транспортных средств" Баирта Китинова.

Ранее столичная Госавтоинспекции сообщила, что репетиции Парада Победы пройдут в Москве 27, 29 апреля и 4 мая, в связи с чем с 19.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение по ряду центральных улиц города.

"В ночь на 27 апреля, с 23.00 около 50 эвакуаторов будут работать в четырех зонах в центре города. Все автомобили, которые могут помешать движению военной техники при репетиции парада, будут эвакуированы", - отметила Китинова.

Она уточнила, что эвакуаторы будут работать, в частности, на дублере Ленинградского проспекта, с нечетной стороны 1-й Тверской-Ямской улицы, на улицах Тверская, Воздвиженка, Болотная и Моховая, в Камергерском, Газетном, Никитском переулках, на Васильевском спуске и Боровицкой площади, Новинском бульваре от Нового Арбата до Садово-Кудринской улицы.

"После зачистки 20 эвакуаторов останутся на дежурстве на случай осложнения оперативной обстановки. Дополнительные эвакуаторы прибудут непосредственно перед проведением репетиции парада", - отметила собеседница агентства.

"Накануне остальных двух репетиций, 29 апреля и 4 мая, будет проделана та же работа, что и накануне первой", - уточнила Китинова.

Собеседница агентства заверила, что эвакуация автомобилей будет производиться в сопровождении сотрудников ДПС с соблюдением всех необходимых правил.

Она напомнила, что владельцы автомобилей, которые будут эвакуированы, могут узнать о местонахождении своих машин по круглосуточному телефону диспетчерской предприятия - 504-17-24.

"В дни проведения репетиций Парада Победы мы не рекомендуем автолюбителям оставлять свой транспорт в центре города", - заключила Китинова.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить