Новости

Центр Москвы очистят от машин, которые мешают репетициям парада Победы

26 апреля 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Более 50 эвакуаторов будут убирать с центральных улиц города автомобили, мешающие движению военной техники во время репетиций Парада Победы, который традиционно пройдет 9 мая на Красной площади в Москве, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь "Городской службы перемещения транспортных средств" Баирта Китинова.

Ранее столичная Госавтоинспекции сообщила, что репетиции Парада Победы пройдут в Москве 27, 29 апреля и 4 мая, в связи с чем с 19.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение по ряду центральных улиц города.

"В ночь на 27 апреля, с 23.00 около 50 эвакуаторов будут работать в четырех зонах в центре города. Все автомобили, которые могут помешать движению военной техники при репетиции парада, будут эвакуированы", - отметила Китинова.

Она уточнила, что эвакуаторы будут работать, в частности, на дублере Ленинградского проспекта, с нечетной стороны 1-й Тверской-Ямской улицы, на улицах Тверская, Воздвиженка, Болотная и Моховая, в Камергерском, Газетном, Никитском переулках, на Васильевском спуске и Боровицкой площади, Новинском бульваре от Нового Арбата до Садово-Кудринской улицы.

"После зачистки 20 эвакуаторов останутся на дежурстве на случай осложнения оперативной обстановки. Дополнительные эвакуаторы прибудут непосредственно перед проведением репетиции парада", - отметила собеседница агентства.

"Накануне остальных двух репетиций, 29 апреля и 4 мая, будет проделана та же работа, что и накануне первой", - уточнила Китинова.

Собеседница агентства заверила, что эвакуация автомобилей будет производиться в сопровождении сотрудников ДПС с соблюдением всех необходимых правил.

Она напомнила, что владельцы автомобилей, которые будут эвакуированы, могут узнать о местонахождении своих машин по круглосуточному телефону диспетчерской предприятия - 504-17-24.

"В дни проведения репетиций Парада Победы мы не рекомендуем автолюбителям оставлять свой транспорт в центре города", - заключила Китинова.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить