Новости

Цена старого Peugeot президента Ирана Ахмадинежада выросла до $2 млн

19 января 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Сумма предложения на аукционе по продаже личного автомобиля президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Peugeot 504 1977 года выпуска составила два миллиона долларов, сообщает иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на главу министерства социального обеспечения Садека Махсули.

"Нам поступили предложения из многих стран, последнее - два миллиона долларов", - сообщил в воскресенье Махсули.

Предыдущее предложение, поступившее, по данным иранского информагентства ИРНА, из одной из арабских стран, составляло один миллион долларов.

Изначально организаторы надеялись выручить за старенький автомобиль около 2 тысяч долларов - это обычная цена для подобных моделей на иранском автомобильном рынке.

В конце декабря Ахмадинежад запустил специальный сайт для получения предложений по покупке Peugeot.

У желающих приобрести автомобиль иранского лидера есть еще один месяц, чтобы подтвердить свое предложение, отмечает агентство. Затем в середине февраля пройдут сами торги.

Вырученные от международного благотворительного аукциона средства пойдут на программу строительства жилья для молодежи и других групп нуждающихся в Иране. Аукцион финансирует иранский национальный проект по предоставлению жилья молодежи.

В белом седане Peugeot 504 Ахмадинежада видели на публике в 2005 году, когда он был мэром Тегерана, после этого он редко использовал этот автомобиль, видимо, из-за предписанных для главы государства мер безопасности.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить