Новости

Цена BMW i3 будет сопоставима со стоимостью модели бизнес-класса

1 июля 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

За два года до начала продаж серийной модификации электромобиля BMW i3 журналисты выяснили примерную стоимость хэтчбека.

Первый в истории баварской марки автомобиль с электрической силовой установкой окажется отнюдь не дешевой моделью. Как утверждает издание Automobilwoche, BMW i3 будет находится в одном ценовом диапазоне с базовой версией модели BMW 5-й серии, которую сегодня в Европе можно приобрести примерно за €40 000.

Автомобиль, открывающий новый суббренд BMW - "i" - получит 170-сильный двигатель с нулевым выхлопом, расположенный в задней части кузова, и комплект литий-ионных батарей. Ресурса аккумуляторов машине хватит на 120-160 км путешествия без остановок на "дозаправку". По слухам, баварский производитель предложит клиентам и гибридную версию хэтчбека i3. В состав силовой установки войдут двигатель внутреннего сгорания объемом не более 0.8 литра, отвечающий за подзарядку батарей, и электромотор.

Напомним, что во время открытия в Лондоне первого в мире автосалона экологического бренда "i" руководитель отдела BMW по глобальным продажам Ян Робертсон назвал приблизительную стоимость спорткара i8. Европейским клиентам марки придется заплатить за гибридный суперкар не менее €100 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить