Новости

Cебастьен Лоэб примет участие по ралли – кроссу Global Rallycross Championship

18 июня 2012
≈ 6 минут
41 просмотр

Cебастьен Лоэб примет участие в соревнованиях X Games в Лос – Анджелесе в этом году. За рулем Citroën DS3 ‘XL’ восьмикратный Чемпион Мира «померится силами» с лучшими пилотами Чемпионата по ралли – кроссу Global Rallycross Championship.

Себастьен Лоэб - восьмикратный Чемпион Мира по ралли. На его счету 71 победа на различных этапах, в том числе в Швеции, Австралии, Мексике, Японии и Иордании. Возможность попробовать для себя что –то новое абсолютно не пугает его: «Я люблю соревноваться и готов к новым испытаниям. Через неделю после окончания ралли Новой Зеландии я приеду в Лос – Анджелес с тем, чтобы принять вызов, брошенный мне Тревисом Пастрана! Соревнования по ралли – кроссу в Европе очень зрелищны, но в Америке они еще и более экстремальны. Возможность управлять Citroën DS3 мощностью 545 л.с. и состязаться с соперниками уровня Маркуса Гронхольма очень сильно мотивирует меня!», - признался Себастьен.

Подразделение Citroën Racing приложило максимум усилий, чтобы увеличить шансы на победу, разработав специальную версию Сitroёn DS3 XL то есть… X Games и Loeb! За основу был взят Citroёn DS3 команды Нansen Motorsport, принимающей участие в Чемпионате Европы по ралли-кроссу. Сitroen Total World Rally Team, являющаяся семикратным обладателем титула Чемпионата мира по ралли, усовершенствовала его в духе Créative Technologie, проведя серию модификаций.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8cf792d09632b5d277c3ef1ec53d930b

В отличие от DS3 WRC, в DS3 XL нет штурмана и запасного колеса, что заставляет инженеров проводить балансировку.
«Именно по этой причине радиатор охлаждения был перенесен в багажник», - продолжил Сирил Жордан.
«Основное внешнее отличие между DS3 WRC и DS3 XL – это воздухозаборники на задних крыльях. Проведенные изменения позволяют добиться лучших характеристик на старте, который является решающей фазой на соревнованиях по ралли – кроссу».

«Мы очень серьезно готовимся к участию в этом проекте», - заявил Ив Маттон, директор Citroën Racing. «Для нас это единичное событие и нам не нужно беспокоиться о количестве очков как в чемпионате мира. Это всего лишь гонка. Мы постараемся победить. Нам будет непросто, поскольку здесь все для нас новое, по сравнению с нашими соперниками, у которых огромный опыт в такого рода соревнованиях, но мы будем бороться от начала и до конца!».

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
21 комментарий
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить