Новости

Cборка Opel Astra нового поколения в России перенесена на лето

22 апреля 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Американский автоконцерн General Motors Co. начнет коммерческое производство нового Opel Astra на заводе в Санкт-Петербурге летом нынешнего года. Официальный представитель GM ранее заявлял, что сборка Astra стартует в мае.

По словам директора по связям с общественностью GM Сергея Лепнухова, компания уже принимает заказы на эту модель у дилерских центров, а к дилерам начинают поступать демонстрационные машины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Производственные планы на 2010 год пока не озвучиваются, однако известно, что первые 400 Opel Astra в Россию для продажи привезут из Польши. Всего в текущем году Opel планирует продать около 180 тыс. таких автомобилей по всему миру, указывает "Интерфакс".

Прием заказов на Opel Astra нового поколения в России начался 1 марта 2010 года. Начальная стоимость автомобиля, по данным российского представительства Opel, составляет 569,9 тыс. рублей. Базовая версия оснащена 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 100 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой.

В комплектацию Essentia входят регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, фронтальные и боковые подушки безопасности, передние стеклоподъемники, MP3-магнитола, ABS, 16-дюймовые стальные диски, сигнализация и система стабилизации ESP. Самый мощный автомобиль в линейке Astra с турбированным мотором 1,6 л. мощностью 180 л.с. оценен в 738 тыс. рублей - эта модификация комплектуется исключительно 6-ступенчатым "автоматом".

В краш-тестах EuroNCAP новая Astra заработала 5 звезд, продемонстрировав 95%-ную безопасность взрослых пассажиров и 84%-ную безопасность пассажиров-детей.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить