Новости

«Царь пустыни» ушел из автоспорта

15 февраля 2011
≈ 6 минут
25 просмотров

Летом ралли “Шелковый путь” пройдет без ведущего пилота прославленной команды “Камаз-Мастер”. Сегодня Владимир Чагин объявил о завершении своей карьеры. Такое решение было принято после окончания ралли “Дакар”.

Владимир Чагин удостоен 17 правительственными наградами и званиями. Свою карьеру он начал в 1995 году в качестве механика в экипаже В. Московских и выиграл супермарафон “Париж – Ульяновск – Улан-Батор”. Именно тогда команда “Камаз-мастер” впервые в истории отечественного автоспорта стала чемпионом мира в этом виде спортивных состязаний.

На “Дакаре-2011” четыре экипажа “Камаз-мастер” заняли первые четыре места в итоговом зачете среди грузовиков. Впервые в истории весь подиум принадлежит россиянам. Этот успех Чагин назвал "наивысшим результатом" в истории отечественного автоспорта.

В этом году ралли “Шелковый путь” поменяло не только точку, но и время старта. Участники нажмут на газ на Красной Площади 8 июля и финишируют 16 июля в Красной Поляне, в Сочи. Семен Якубов, директор проекта “Шелковый путь”, сообщил, что именно июль является самым благоприятным месяцем для всех спортсменов.

В этом году гонка будет совмещена с этапом чемпионата России по ралли-рейду, поэтому состав участников увеличился в 1,5 раза. Для всех спортсменов регламент будет единым. Правда еще не все команды подтвердили свое участие в ралли и объявили о количестве участвующих в гонке автомобилях. К примеру, руководство команды Volkswagen объявит об окончательном решении количества своих машин после 1 марта.

Организаторы ралли обещают, что в этом году гонка будет более привлекательной как для участников, так и для зрителей. Географически маршрут Москва – Сочи короче, чем предыдущие трассы “Шелкового пути”. “Но мы постарались, чтобы она была сложнее и интереснее”, - сообщил Сергей Гиря, исполнительный директор. Разработка новой трассы ралли началась в октябре 2010 года. 20 декабря работа была частично завершена и приостановлена из-за морозов. В апреле она будет возобновлена, а в июне – завершена. Общая протяженность трассы составит 4000 км. 70% трассы – это новый маршрут, более тяжелый и живописный, участников ожидает много навигационных участков.

В прошлом году более 500 СМИ следили и освещали ралли “Шелковый путь”. Организаторы ожидают, что в этом году интерес к этому событию увеличится.

Текст: Анна Иванова
Фото Михаила Прохорова и организаторов

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только в обратном направлении.
Налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить