Новости

Cadillac вынашивает наполеоновские планы

28 июля 2012
≈ 5 минут
25 просмотров

В течение ближайших трех лет североамериканская компания Cadillac проведет глобальную модернизацию продуктовой линейки.

Концерн General Motors дал "добро" Cadillac на разработку нового люксового седана, который выступит конкурентом Audi A8, BMW 7-й серии, Jaguar XJ и Mercedes-Benz S-класса. Модель планируется построить на новой заднеприводной платформе Omega и оснастить бензиновыми моторами V6 и V8 с механическими нагнетателями. В базовое оснащение машины войдет автоматическая восьмиступенчатая коробка передач, а в списке опций потенциальные покупатели обнаружат систему полного привода. Флагманский седан Cadillac появится у дилеров ориентировочно к 2015 году.

На вторую половину следующего года компания наметила премьеру нового поколения модели CTS. Автомобиль, базой для создания которого послужит растянутая заденприводная платформа Alpha, заметно прибавит в размерах. Основными соперниками Cadillac CTS New станут BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса. Первым на рынок выйдет четырехдверная модификация, а затем в продуктовой линейке марки появятся купе CTS и "заряженный" вариант машины. Производство модели в кузове "универсал" компания не планирует.

В 2013 году Cadillac планирует приступить к выпуску товарного варианта гибридного купе Converj. На автомобиль поставят такую же бензино-электрическую гибридную силовую установку, как и у электромобиля Chevrolet Volt, но с более емкими аккумуляторами, которые позволят купе реже останавливаться на "дозаправку".

В течение ближайших двух лет модельный ряд Cadillac пополнят спортивная и двухдверная версии седана ATS и следующее поколение городского кроссовера SRX. Помимо этого, компания намерена модернизировать внедорожник Escalade, а также создать новый кроссовер на "тележке" Lambda, которая послужила основой для создания Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить