Новости

Cadillac рассказал о мультимедийной системе для нового флагманского седана

13 октября 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

Компания Cadillac распространила детальную информацию о новой мультимедийной системе под названием CUE (Cadillac User Experience), которая дебютирует на флагманском седане XTS, а к 2015 году будет предлагаться для всех моделей американской марки.

Управление мультимедийной системой, работающей на трехядерном процессоре ARM 11 и модернизированной версии Linux, осуществляется при помощи восьмидюймового жидкокристаллического сенсорного дисплея с функцией Multi-Touch и обратной связью, установленного на центральной консоли. Помимо него, в состав CUE также входит полностью настраивая электронная приборная панель, представляющая собой 12,3-дюймовый цветной экран. Системой можно управлять при помощи голосовых команд, сенсорных кнопок и клавиш на руле.

Система также имеет доступ в интернет, спутниковое радио, навигационную систему, возможность подключения плеера iPod и внешних устройств по Bluetooth, слот для карт SD и BluRay-проигрыватель.

Водитель может выбрать один из четырех базовых «сюжета» приборной панели. На первом из них выводятся традиционные показания — спидометр, тахометр, запас топлива, температура двигателя и информация о работе аудиосистемы. На втором экране появится более расширенный набор данных с цифровым указателем скорости, компасом, иллюстрацией бензоколонки, показывающей запас топлива, информацией о давлении в шинах и маршруте, проложенным навигационной системой. На третьем все вышеперечисленные данные будут дополнены схематическим изображением автомобиля, иллюстрирующем работу всех систем машины. Четвертый «сюжет» предоставляет минимальный набор информации — цифровой указатель скорости, запас топлива, давление в шинах и данные о входящем звонке.

Кроме того, Cadillac предложил сторонним разработчикам создавать приложения для CUE, которые, например, позволят набирать SMS-сообщения голосом. Ожидается, что в первый год использования системы для нее будет выпущено более 30 приложений.

http://img.autorambler.ru/images/journal/954fa9064725e0aba740f467bb814eef
Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 6
В каких направлениях Вы можете продолжить движение?
Только направо.
Только прямо.
Прямо или направо.
Ответить