Новости

Cadillac подумывает о новом большом флагмане

27 апреля 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Несмотря на постоянные эксперименты с наполнением модельного ряда, американская компания Cadillac все же планирует вернуться к классическим традициям и построить большой заднеприводный седан. Марка планирует отобрать часть рынка США у флагманов европейских производителей.

Разрастается новая волна слухов вокруг большого седана Cadillac. Вслед за компактным седаном и городским хэтчбеком американская компания планирует взяться за разработку нового флагмана, который мог бы составить конкуренцию таким европейским грандам, как BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-class и Audi A8.

Издание Car&Driver сообщает, что такой заднеприводный Cadillac мог бы занять место на ступень выше разрабатываемой в данный момент модели XTS (отметим, планируемая длина XTS – около 5 200 мм). По сведениям источников, новый флагман появится в 2014 году и, вероятнее всего, получит восьмицилиндровый мотор либо гибридную силовую установку, хотя в распоряжении инженеров имеется и монструозный 16-цилиндровый мотор. Такой силовой агрегат в 2003 году устанавливали на концептуальный Cadillac Sixteen.

Известно, кроме того, что для главного Cadillac разработают новую платформу, для которой уже готово название "Омега". О том, возможно ли дальнейшее расширение модельного ряда Cadillac с помощью этой модели и не метит ли марка в те сферы, где обитают Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom, не сообщается.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить