Новости

Cadillac подготовил конкурента седану BMW 3-Series

11 января 2012
≈ 3 минуты
43 просмотра

Американцы всерьез намерены отобрать часть клиентов у троицы немецких премиум-брендов. При этом, в отличие от них, марка до сих пор занимается клонированием одного дизайна на всех своих моделях: различить их без подсказки от шильдика непросто даже знатоку.

Самый маленький представитель марки с гербом на решетке радиатора построен на новой заднеприводной платформе. Это явный камень в огород BMW и Mercedes-Benz. Двигатель под капотом соответствующий: 2,0-литровый бензиновый турбомотор.

В его арсенале присутствуют непосредственный впрыск топлива и регулировка фаз газораспределения. Мотор выдает 270 л.с. и 330 Нм крутящего момента. Альтернативой ему станут 2,5-литровый атмосферник о 4-цилиндрах и 3,6-литровый V6, развивающий 330 л.с.

Заднеприводную платформу Alpha позже получит и следующее поколение Cadillac CTS. Расширение семейства возможно за счет кабриолета, «заряженной» модификации, а также полноприводных версий.

В активе модели - развитая мультимедиасистема, богатый набор опций (под стать имиджу премиум-марки) и почти идеальная развесовка по осям. Последняя сулит интересную управляемость и достойную конкуренцию с немцами. Вот только не подвел бы давно заезженный дизайн...

В продажу машину обещают выпустить в середине года.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить