Новости

Бывший топ-менеджер GM возглавил совет директоров группы ГАЗ

21 июля 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Бывший вице-президент General Motors Бо Андерсон избран председателем совета директоров компании ГАЗ. Это решение было утверждено на внеочередном собрании акционеров компании 20 июля.

По словам Олега Дерипаски, гендиректора и основного владельца «Базэла», куда входит ГАЗ, Бо Андерсон поможет компании не просто выстоять в кризисный период, но и выйти из него с новыми продуктами и более высоким качеством. Андерсон будет, по словам Дерипаски, отвечать за текущую операционную деятельность компании.

Бо Андерсон начал карьеру в автопроме в 1987 г. с должности менеджера GM по взаимодействию с компанией Saab. В 1997 году получил должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM. В 1999 году возглавил направление по международным закупкам GM. С 2007 по 2009 гг. занимал должность вице-президента GM по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков. Неделю назад GM вышла из 40-дневной процедуры банкротства, передав активы в новую компанию, свободную от миллиардных долгов, обременявших старую GM. Часть заводов пришлось выставить на продажу, в частности, немецкий Opel, на покупку которого ГАЗ претендует в составе консорциума во главе с канадской Magna и российским Сбербанком.

В состав нового совета директоров группы ГАЗ также вошли: председатель правления группы ГАЗ Сергей Занозин, генеральный директор «Русских машин» Валерий Лукин, заместитель гендиректора по защите ресурсов ОАО «Русские машины» Игорь Рыжков, директор по правовым вопросам ОАО «Русские машины» Элеонора Босова, сопредседатель правления Magna International Inc. Зигфрид Вольф, заместитель генерального директора по корпоративному управлению компании «Базовый элемент» Андрей Елинсон. гендиректор ФГУП «НАМИ» Алексей Ипатов, первый заместитель председателя правления группы ГАЗ Светлана Соколова.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить