Новости

Бывший Стиг из Top Gear назвал худшие автомобили в своей жизни

8 мая 2011
≈ 6 минут
39 просмотров

Британский гонщик и каскадер Бен Коллинз, ранее принимавший участие в телепередаче Top Gear в качестве "неизвестного" пилота Стига, назвал пять самых, по его мнению, наихудших автомобилей, на которых он когда-либо ездил.

Наихудшим и одновременно самым красивым спортивным автомобилем Бен Коллинз назвал купе Alfa Romeo 8C Competizione. Основными недостатками машины гонщик посчитал плохо настроенное шасси, а также тормозные механизмы, которые "будто бы связаны с рулевым управлением" и приводят к "неоправданно резкому и порой опасному перераспределению массы" спорткара.

Вторым самым плохим автомобилем в своей жизни Коллинз назвал компактвэн Fiat Multipla, который ему не понравился чрезвычайно медленным разгоном до ста километров в час (12 секунд). При этом машина, по его мнению, неплохо управляется.

Далее в рейтинге гонщика расположился внедорожник Cadillac Escalade. Протестированный Коллинзом автомобиль в модификации Platinum, оснащенный 22-дюймовыми колесными дисками, не понравился большим расходом топлива в городском цикле и слабыми внедорожными возможностями. Кроме того, он отметил плохое качество сборки. На машине Коллинз обнаружил, что некоторые провода были прикреплены изолентой, которая отклеилась в ходе поездки и проводка свободно "свисала из колесных арок".

Четвертой самой нелюбимой машиной Коллинза стал Dodge Charger предыдущего поколения. Он отметил излишне высокую массу автомобиля, слабые двигатели и "жалкую" автоматическую коробку передач.

Замыкает рейтинг бывшего Стига британский спорткар TVR Sagaris. Среди недостатков этого автомобиля Коллинз назвал отсутствие дверных ручек, неудобные сиденья, неудачную, слишком "жесткую", коробку передач, плохую управляемость и бесполезные аэродинамические элементы, которые "трясутся на высокой скорости". Последним аргументом против этой машины Бен Коллинз назвал то, что Sagaris нравится ведущему Top Gear Джереми Кларксону.

Коллинз работал в Top Gear в качестве Стига на протяжении семи лет. Его имя было раскрыто вследствие скандала, в ходе которого телекомпания BBC пыталась в судебном порядке запретить издательству HarperCollins публиковать автобиографию Стига.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить