Новости

Бывший глава ГАИ унес жизни четырех мотоциклисток

25 апреля 2016
≈ 4 минуты
468 просмотров

В Кемерово в результате ДТП с участием автомобилей Land Cruiser 200 и Premio погибли четыре человека, передает Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД по Кемеровской области. Инцидент произошел в субботу, две пассажирки Toyota Premio получили травмы и были госпитализированы, еще двух пассажиров автомобиля спасти не удалось. Позднее, обе госпитализированные девушки также скончались в больнице.

За рулем внедорожника Toyota Land Cruiser 200 находился бывший начальник управления ГИБДД по Кемеровской области Юрий Мовшин. По предварительной информации, Toyota Premio притормозила перед левым поворотом примерно до 10 км/ч. За ней якобы ехал Range Rover, который на огромной скорости, выехав на полосу встречного движения, пытался обогнать Мовшин. В результате маневра, Мовшин мог не увидеть Toyota Premio и протаранил его.

По информации ГУ МВД по Кемеровской области, Мовшин был трезв. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Юрию Мовшину грозит до семи лет лишения свободы.

Все погибшие девушки были членами клуба "Всадницы" и ехали на день рождения одного из кемеровских мотоклубов. Очевидцы аварии отмечают, что пока они помогали доставать заблокированных пострадавших, Юрий Мовшин звонил адвокату и личному водителю, никак не участвуя в спасении.

Как отмечает издание "Газета.ру", это уже второе смертельное ДТП с участием бывшего главы ГИБДД. В 2011 году при столкновении с его Land Cruiser погиб водитель ВАЗ-2114. Интересен и факт того, что обе аварии произошли на одной и той же дороге. В том ДТП виновным признан был погибший автомобилист.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Предупреждает о приближении к месту пересечения с трамвайной линией.
Предупреждает о приближении к трамвайной остановке.
Обязывает Вас остановиться непосредственно перед пересечением с трамвайной линией.
Ответить