Новости

Бывший босс европейского GM займется выпуском "Ягуаров"

16 февраля 2010
≈ 3 минуты
24 просмотра

Бывший директор европейского отделения концерна General Motors Карл-Питер Форстер перешел на должность руководителя индийского автопроизводителя Tata Motors, сообщает издание Autocar. Он будет отвечать за работу "Таты" в целом и, в частности, за бренды Jaguar и Land Rover. Глава этих британских фирм Дэвид Смит покинул свой пост в январе.

Как предполагают некоторые эксперты, одной из основных задач Форстера на новой должности будет продвижение сверхдешевой микролитражки Tata Nano на европейском рынке, которая, как ожидается, поступит в продажу в Старом свете в ближайшие три года. Автомобиль будет соответствовать европейским нормам безопасности и получит более богатую (в сравнении с индийской версией машины) комплектацию. Цены на Nano будут начинаться от пяти тысяч евро.

Карл-Питер Форстер был руководителем европейского подразделения General Motors с 2001 года. В конце прошлого года он покинул этот пост из-за несогласия с решением руководства концерна не продавать марку Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк. Как сообщалось ранее, совет директоров GM объяснил свое решение не продавать немецкую компанию "улучшающейся экономической обстановкой" и важной ролью, которую играет "Опель" для американского концерна.

Компания Tata приобрела марки Land Rover и Jaguar у концерна Ford в 2008 году за 2,3 миллиарда долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить