Новости

Бывший "Автомир" избавляется от своих автосалонов

11 февраля 2010
≈ 5 минут
43 просмотра

Группа компаний занимавшихся продажей машин и ранее известная как петербургский "Автомир", объявила о распродаже своих салонов. В 2009 году прокуратура Петербурга начала проверку жалоб клиентов салонов бывшего "Автомира", пишет "Деловой Петербург".

Всего известно о шести точках продаж петербургского "Автомира", из которых три крупнейших были в собственности.

Начав работу в 1997 году и ориентируясь в основном на недорогие марки "Лада", "Тагаз", Huyndai, KIA и прочие, бывший "Автомир", по оценкам экспертов, продавал в среднем по 5–6 тыс. машин в год, а в предкризисный 2008 г. - до 8 тыс. автомобилей.

Оценить его оборот, таким образом, можно примерно в 2 млрд рублей в год без учета сервиса. Кроме новых машин автосалоны "Автомира" торговали также подержанной техникой и грузовыми автомобилями.

Однако в последнее время претензии покупателей, внимание правоохранительных органов, тяжбы с одноименным московским автохолдингом и раздел бизнеса акционерами, видимо, сильно подорвали бизнес компании. Вчера в салонах "Автомира" причины продажи салонов никто не комментировал.

Еще в 2004 году, выходя на петербургский рынок, крупный московский холдинг "Автомир" оспорил в суде право местной компании использовать его бренд. Тяжбы длились до 2009 годв, когда один из совладельцев петербургского "Автомира" Николай Рой заявил о готовности отказаться от этого наименования. Все салоны группы теперь имеют разные названия и внешне мало связаны между собой.

В 2009 году прокуратура Петербурга начала проверку жалоб клиентов салонов бывшего "Автомира". Было возбуждено уголовное дело по ст. 159, ч. 3. По версии следствия, на территории этих салонов неустановленные лица брали у покупателей задатки, а затем предлагали подписать договоры с завышенной стоимостью автомобиля. При отказе покупателя выплатить недостающую сумму внесенная просто не возвращалась.

Источники в ГУВД говорят о хорошей юридической подготовке этих действий и пессимистично оценивают перспективы дела.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым въехал на перекресток.
Ответить