Новости

«Бюджетник» Skoda Rapid скоро «пропишется» в России

3 декабря 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Производство бюджетного лифтбэка SKODA Rapid стартует на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге 28 февраля 2014 года.

В главном холле предприятия уже стоит накрытый зеленым чехлом «Рапид», а рядом – световое табло, на котором идёт отсчет дней до начала производства, сообщает «Шкода Рапид Клуб».

По данным клуба, на территории завода уже находится несколько автомобилей SKODA Rapid на разных стадиях сборки, судя по всему, это пробные экземпляры. Первый «Рапид», собранный в Калуге, появился уже несколько месяцев назад.

Как ранее рассказали «АвтоСреде» в SKODA, у российских дилеров лифтбэк Rapid появится в первой половине следующего года, хэтчбек доберется до нас во второй половине 2014 года, будут ли собирать пятидверку в России – информации пока нет.

Официальная премьера лифтбэка SKODA Rapid состоялась на Парижском автосалоне в 2012 году. На европейских рынках модель доступна с бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,4 л мощностью от 75 до 122 л.с., а также с дизелями мощностью до 105 л.с.

Хэтчбек SKODA Rapid Spaceback производят с августа на чешском заводе компании. Двигатели у модели те же, что и у лифтбэка, объем багажника равен 415 литрам, если сложить второй ряд сидений, он может быть увеличен до 1380 л.

В самую доступную версию модели входят: центральный замок, кондиционер, тонированные стекла, передние электростеклоподъемники, радиоподготовка с 4 динамиками, иммобилайзер, крепление ISOFIX, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS и галогеновые передние фары.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3e4c3f98898236d137313a54096acf0b
Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить