Новости

BYD работает над китайским «iCar»

24 июня 2012
≈ 4 минуты
57 просмотров

Один из ведущих автопроизводителей Поднебесной компания BYD в конце года проведет премьеру новой модели L6, которая претендует на звание самой технологичной машины.

Знакомство папарацци с прототипом BYD L6 состоялось во время ходовых испытаний автомобиля на дорогах Китая. Будущий флагман компании имеет стильный дизайн экстерьера и интерьера.

Внешность машины обращает на себя внимание оригинальным дизайном передних фар со светодиодными вставками, покрытой хромом многоугольной решеткой радиатора, огромной задней оптикой и двумя овальными патрубками.

Заглянув в кабину BYD L6, фоторепортеры обнаружили в ней многофункциональное рулевое колесо и современного вида центральную консоль, которую венчает 10,2-дюймовый дисплей. Он является частью информационно-развлекательного комплекса, включающего в себя также GPS-навигацию, точку доступа в Интернет, телевидение, жесткий диск и стереосистему с 14 динамиками. Помощь в управлении комплексом окажет фигурка по имени iRobot, понимающая голосовые команды.

Известно, что в гамму моторов BYD L6 войдет 1.5-литровый бензиновый двигатель TID, оснащенный турбонаддувом и технологией прямого впрыска топлива. Мощность силовой установки составляет 151 л.с., максимальный крутящий момент - 240 Нм. Двигатель состыкован с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. В компании BYD не без гордости отмечают, что мотор и коробка передач являются собственными разработками.

http://img.autorambler.ru/images/journal/786591fa9dd0f44fba1b73b0f2f6daf1

BYD L6 дебютирует в рамках международной выставке в Гуанчжоу в ноябре. Стоимость машины на местном рынке будет варьироваться от $14 до $25 тыс.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Ответить