Новости

Bugatti привезла в Дубай три высокородных суперкара Veyron

18 декабря 2009
≈ 5 минут
76 просмотров

Чтобы потешить арабских толстосумов, компания Bugatti выставила на международном автосалоне в Дубае, проходящем с 16 по 20 декабря, три суперкара Veyron. А именно исполнения Sang d’Argent, Soleil de Nuit и Nocturne. Первые два, с громкими дворянскими именами, существуют в единственном экземпляре, а последний выпустят мини-серией — пять штук.

Разница между ними невелика. Нет её почти. Варьируются материалы отделки и окраска кузова. Цена — другое дело. Так, версии Sang d’Argent и Soleil de Nuit, каких не будет ни у кого, кроме первого, кто решится их купить, стоят 1,45 миллиона евро ($2,1 миллиона) и 1,55 миллиона ($2,3 миллиона) соответственно. А вот модификация Nocturne самая дорогая — 1,65 миллиона евро ($2,4 миллиона). Странная арифметика. Откуда же берётся переплата в 100–200 тысяч евро?

Модель Nocturne — это капот и кузовные панели из полированного алюминия по бокам (благодаря такому решению машина выглядит длиннее) в сочетании с чёрными крыльями, дверями и крышей. Внутри суперкара покрытия тоже оригинальные кожа на креслах, двери и нижняя часть передней панели белые, поэтому удачно контрастируют с чёрным магниевым напылением верхней части приборки и центральной консолью, которая гальванизирована платиной.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fc71ace78382b3192ff81c2e6bc8af1e

Более мягкий колорит — двери и крылья из полированного алюминия, серебристые кузовные панели — у суперкара Veyron Sang d’Argent, чей спортивный характер подчеркивают легкосплавные диски Grand Sport. Всё это великолепие очень тонко дополняет кокпит терракотового оттенка.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f65a43e1f31cb7f7f5dc0fcdc34cdbfc

Название последнего исполнения — Soleil de Nuit — дословно переводится как «ночное солнце». Поэтому в оформлении экстерьера использован тёмно-синий цвет Black Blue Metallic, подчёркнутый полосой полированного алюминия в нижней части кузова, а интерьер затянут ярко-оранжевой кожей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fd9ed2be450dcce3166c5e8c4d120960

Текст: Сергей Удачин.

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 16
Двигаясь по автомагистрали, Вы можете произвести остановку:
Только через 500 м.
В любом месте у края проезжей части.
В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части.
Ответить