Новости

Bugatti подготовила три концептуальных варианта новой модели

19 августа 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Во вторник компания Bugatti официально подтвердила появлявшуюся ранее информацию о дебюте на моторшоу во Франкфурте концептуальной версии новой модели, которая получит четырехдверный кузов. При этом, как заявил в интервью изданию Autocar руководитель фирмы Франц-Йозеф Паефген, эта машина будет лишь одним из трех вариантов, подготовленных Bugatti для показа клиентам и сбора их отзывов.

Помимо этого, Паефген опроверг слухи о том, что четырехдверный Bugatti будет построен на платформе седана Bentley Mulsanne, который является преемником модели Arnage и был впервые представлен на прошедшей неделе на фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance. "Новая модель Bugatti имеет совершенно иные размеры и другую концепцию. Вообще, трудно даже найти какие-либо сходства с Bentley. К тому же, четырехдверный Bugatti разрабатывался как эксклюзивный автомобиль с объемом выпуска не более 150 штук, поэтому для этой машины будут использоваться абсолютно иные материалы и технологии", - заявил Паефген.

Как сообщалось ранее, новая модель Bugatti получит тот же двигатель, что и суперкар Veyron, а именно: восьмилитровый мотор W16 с четырьмя турбинами, развивающий 1001 лошадиную силу. Ожидается, что до "сотни" такая машина сможет разогнаться примерно за три секунды, а ее максимальная скорость составит 402 километра в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить