Новости

Bugatti Galibier будет стоить больше 1 миллиона евро

6 августа 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Президент Bugatti Вольфганг Дюрхаймер рассказал в интервью изданию Auto Motor und Sport, что суперкар Galibier будет стоить больше 1 миллиона евро.
Точную стоимость автомобиля глава компании назвать отказался. Он сообщил также, что всего будет выпущено 1000, максимум 1500 экземпляров модели, в то время как ранее сообщалось, что Bugatti произведет 3000 роскошных хэтчбеков Galibier.

Автомобиль должен появиться в продаже в конце 2013 года. Оснащаться он будет 1000-сильным двигателем W16, который устанавливался на купе Veyron. Кроме того, по словам В. Дюрхаймера, Galibier получит еще и пару электромоторов, но большого практического толка от них не будет. Электрические двигатели появятся лишь для того, чтобы «общественность была удовлетворена тем, что и мы стремимся предлагать новые технологии», отметил президент компании.

Месяц назад руководство Bugatti и концерна Volkswagen сообщало, что внешний вид будущего суперкара пока не утвержден, хотя в 2009 году автомобиль был продемонстрирован потенциальным покупателям на закрытой вечеринке в Лос-Анджелесе. Так что, судя по всему, не стоит ждать больших изменений в экстерьере по сравнению с концептом, который, в свою очередь, во многом пересекается с купе Veyron.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 4
Что означают эти дорожные знаки?
Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями.
Стоянка разрешена только в праздничные, субботние и воскресные дни.
Стоянка разрешена только транспортным средствам оперативных служб.
Ответить