Новости

Бруно Сенна попрощался с «Формулой-1»

8 февраля 2013
≈ 5 минут
28 просмотров

Племянник легендарного Айртона Сенны так и не сумел закрепиться в "Формуле-1" сезона-2013. Бразильский пилот был вынужден покинуть Большие Призы после того, как его место в Williams занял финский "резервист" команды. Сенне не удалось найти альтернативы, и гонщик подался в марафонские гонки.

Пилоту с, вероятно, самой авторитетной фамилией в истории "Формулы-1" не хватило то ли таланта, то ли денег. Так или иначе, Бруно остался без своего места в команде из Гроува после того, как на роль "боевого" гонщика в Williams пригласили "резервиста" Валлтери Боттаса. Сенне не удалось договориться даже с командами-аутсайдерами, и 29-летний племянник Айртона принял решение сменить спортивную дисциплину. Отныне его новое место работы- заводской коллектив Aston Martin Racing, а арена для состязаний - "длинные" гонки на выносливость чемпионата World Endurance.

Спортсмен заключил контракт с британцами и проведет как минимум один сезон в чемпионате мира WEC, включая легендарный суточный марафон "24 часа Ле-Мана". Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, Бруно предстоит управлять раскрашенным в оранжево-голубую ливрею Gulf гоночным купе Aston Martin Vantage класса GTE Pro. В одном экипаже с ним числятся такие опытные гонщики GT-категории, как Роберт Белл и Фредерик Маковиеки. "Нашей целью является победа в "Ле-Мане" и в WEC, - заявил управляющий директор Aston Martin Racing Джон Гоу. - Мы особенно рады в новом сезоне приветствовать такого профессионального гонщика". Параллельно с чемпионатом WEC Сенна примет участие в отдельных этапах американской серии "Ле-Ман", первым из которых уже в марте станет гонка "12 часов Себринга".

К слову, у бразильского гонщика имеется небольшой опыт выступлений в гонках подобного формата. Три года назад Бруно Сенна выходил на старт "Ле-Мана" на французском кольце в Сарте. Причем, тогда ему достался спортпрототип Oreca высшего дивизиона LMP1, но финишный флаг экс-пилот Renault, HRT и Williams тогда так и не увидел. "Я хочу двигаться вперед и снова выигрывать в гонках, - коротко прокомментировал Сенна свое решение изданию Autosport. - Хочется получить те возможности, которых у меня до сих пор не было в "Формуле-1".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить