Новости

Бруно Сенна не вернется за руль болида Формулы-1 в этом году

4 августа 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Руководитель команды Renault Эрик Булье исключил возможность возвращения Бруно Сенны в Формулу-1 в этом сезоне. В интервью TotalRace француз признал, что бразилец хотел бы выступать в команде на постоянной основе, однако на данный момент у Renault нет причин предоставлять ему место. При этом Булье отметил, что появление у пилота персональных спонсоров может заставить руководство команды передумать.

Во время первой части пятничных свободных заездов Гран-при Венгрии Сенна заменил в кокпите Renault боевого пилота Ника Хайдфельда. Команда объяснила такой шаг желанием предоставить Сенне тестовый километраж, необходимый для поддержания его в тонусе. Бруно завершил тренировку на 15 месте, отстав от своего напарника Виталия Петрова на восемь десятых секунды.

«В плане технической подготовки к гонкам семь месяцев в качестве резервиста Renault дали мне больше, чем целый сезон в Hispania, – цитирует Сенну TotalRace. – Здесь намного серьезнее степень проработки каждого вопроса. Будучи в HRT, я даже не подозревал, сколько всего можно изменить и настроить в болиде Формулы-1».

Бруно Сенна дебютировал в Формуле-1 в 2010 году в команде Hispania: бразилец выступил в 18 из 19 гонок прошлого сезона, а его лучшим результатом стала 14 позиция в Гран-при Южной Кореи. В настоящий момент Сенна является одним из пяти третьих пилотов Lotus Renault GP – его партнерами по «резерву» являются Роман Гросжан, Хо-Пин Тун, Ян Шаруз и Файруз Фаузи.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить