Новости

Британскую автомобилистку оштрафовали за поедание бутерброда за рулем

16 января 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Сотрудницу Манчестерского университета оштрафовали за то, что она ела бутерброд во время движения. Как пишет газета Daily Mail, полисмен остановил 36-летнюю Эдири Цекири (Ediri Tsekiri) сразу после того, как она взяла из пластиковой коробки, стоявшей на соседнем сиденье, бутерброд.

"Офицер спросил меня - что бы я делала, если бы в этот момент на дорогу выбежал ребенок? Я ответила, что нажала бы на тормоз, как и в любой другой похожей ситуации", - говорит Цекири. Однако инспектора это объяснение не удовлетворило - по его мнению, в такой ситуации водитель отвлекается сильнее, чем, например, при звонке мобильного телефона, и не может обеспечить 100-процентной концентрации внимания на ситуации на дороге. В итоге, полисмен обвинил автомобилистку в том, что она не могла обеспечить полный контроль над автомобилем, и выписал ей штраф в размере 60 фунтов.

"Я считаю себя хорошим водителем и никогда не пойду на ненужный риск. Но ведь если бы я чихнула, например, то это было бы опаснее, чем кусок хлеба в моей руке, - говорит Цекири. - К тому же, никто не ездит 100 процентов времени с двумя руками на руле - водители переключают передачи, регулируют работу кондиционера или переключают радиостанции на магнитоле. Я думаю, что и сами сотрудники полиции иногда убирают одну руку с рулевого колеса…".

Напомним, что с инициативой штрафовать водителей за опасную езду британские власти выступили еще в конце прошлого года. Они предложили наказывать водителей за то, что они едят или пьют напитки за рулем, или, к примеру, изучают дорожный атлас во время движения.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 3
С какой скоростью Вы можете двигаться на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Не более 90 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 70 км/ч.
Ответить