Новости

Британский журнал узнал подробности о BMW 3-Series нового поколения

5 августа 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Через два года на моторшоу во Франкфурте компания BMW планирует представить модель 3-Series нового поколения, которая получит серьезные изменения в технической начинке, электронике и дизайне. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники в BMW.

Для BMW 3-Series следующего поколения будет расширена гамма моторов за счет турбированных трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, которые будут дешевле в производстве, чем аналогичные по характеристикам "четверки", однако потребуют специфических настроек шасси. Ожидается, что новый 1,5-литровый дизель станет развивать около 150 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составит 297 Нм. Такая же мощность будет и у бензинового агрегата, однако крутящий момент — на 67 Нм меньше. Кроме того, к 2016 году турбины в этих моторах получат электромотор.

Также для этой модели инженеры намерены снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,24. По словам представителей немецкой компании, только 40 процентов этого показателя зависят от пропорций и формы кузова, а оставшаяся часть - от того, как распределяются потоки воздуха под капотом, в колесных арках, около колес и тормозов, а также под днищем автомобиля. Именно на улучшении аэродинамики этих элементов и намерены сосредоточиться в BMW.

Кроме того, следующее поколение "трешки", которая останется переднемоторной и заднеприводной, получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, новую систему отопителя, которая будет "забирать" тепло от нагревшейся выпускной системы, гибридную версию, возможность доступа в интернет и светотехнику с низким энергопотреблением.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить