Новости

Британский завод Honda заработает не раньше июня

19 января 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Британский завод Honda в Свиндоне заработает на полную мощность не раньше июня текущего года. Об этом говорится в официальном заявлении компании, процитированном изданием Telegraph.co.uk. Как говорят представители компании Honda, в феврале и марте предприятие не будет работать вообще, а в апреле и мае завод будет закрыт в течение 20 и 15 дней соответственно.

"Глобальная финансовая ситуация продолжает оказывать негативное влияние на покупателей новых автомобилей. В результате, мы вынуждены сократить количество рабочих дней на нашем британском заводе в апреле и в мае, - говорит директор завода Honda в Свиндоне Дэвид Ходжеттс (David Hodgetts). - Европейский автомобильный рынок пока не показывает никакой тенденции к выздоровлению, поэтому нам приходится снижать объемы производства".

Напомним, что по итогам 2008 года продажи новых автомобилей в Европе снизились почти на восемь процентов, причем в некоторых странах падение спроса достигло 50-70 процентов. В этой ситуации серьезные проблемы со сбытом испытывают японские марки - из-за укрепления курса йены по отношению к евро и доллару. В результате, компании Honda уже пришлось снизить запланированные объемы производства в Европе в 2008 финансовом году (который заканчивается в марте) с 228 до 175 тысяч автомобилей - почти на 20 процентов.

Кроме того, компания Honda вынуждена уволить 3100 своих сотрудников в Японии, однако персонал завода в Свиндоне в количестве 4200 человек грядущие сокращения пока не затронут. Другая японская марка - Nissan - уволит 1200 работников британского завода в Сандерленде из-за сокращения продаж и объемов производства.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить