Новости

Британский супервнедорожник заказали пять китайцев

16 мая 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Британский производитель Eterniti Motors начал продажи своего «супервнедорожника» Artemis, мировая премьера которого состоялась на апрельском моторшоу в Пекине. На данный момент автомобиль заказали пять человек.

По словам представителей компании, все заказы поступили от жителей Китая. При этом четыре автомобиля были куплены в базовой модификации (каждый из них стоит 261,5 тысячи евро), а пятый — в топовом варианте, окончательная цена на который будет рассчитана исходя из индивидуальных запросов клиента. Помимо этого, «серьезный интерес» к внедорожнику выразили покупатели в Италии, Испании, США и Австралии.

«Мы очень довольны теми отзывами, которые получили на нашу машину. Они были крайне положительными, даже несмотря на то, что в Пекине были представлены вовсе не шоу-кары, а ходовые прототипы, предназначенные для испытаний. Качество и проработка деталей серийных автомобилей будет намного выше, чем у них», – заявил директор по продажам Eterniti Маркус Кенни.

Внедорожник Artemis оснащается 4,8-литровым восьмицилиндровым твин-турбо двигателем от Porsche Cayenne, форсированным с 500 до 600 лошадиных сил. По данным производителя, автомобиль будет способен набрать первую «сотню» за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 290 километров в час.

В 2012 году компания намерена построить от 30 до 40 внедорожников Artemis. Первые заказчики получат свои автомобили осенью.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить