Новости

Британский каскадер сделал самую большую "мертвую петлю" на автомобиле

18 мая 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Британский каскадер Стив Траглиа (Steve Truglia) преодолел самое большое в мире кольцо в виде "мертвой петли", диаметр которой превышает 12 метров. Как сообщает The Daily Mail, ему пришлось очень точно рассчитать скорость, так как в случае слишком низкой скорости машина могла бы упасть, находясь в верхней точке кольца, а в случае слишком высокой - пилот автомобиля мог потерять сознание из-за перегрузок.

Для преодоления "мертвой петли" 41-летний Стив Траглиа разогнал свою желтую "Тойоту" до 60 километров в час, после чего, в самой верхней части кольца, снизил скорость до 26 километров в час, чтобы избежать вылета из "петли" после преодоления ее вершины. Перед тем, как выполнять трюк, каскадер прошел курс подготовки к высоким перегрузкам, приняв участие в тренировках на выносливость на самолете.

Следующим трюком Траглиа наметил прыжок с парашютом из стратосферы. Он планирует побить рекорд американца Джозефа Киттенгера, который в 1960 году прыгнул с высоты 31,3 километра. Траглиа намерен подняться до высоты 36,5 километра. Ожидается, что скорость падения каскадера при выполнении прыжка превысит 1100 километров в час. Новый рекорд Траглиа планирует установить уже в 2009 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить