Новости

Британские женщины паркуются аккуратнее мужчин

4 февраля 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания NCP, оператор парковок в Великобритании, подготовила исследование о том, как паркуются различные водители. В ходе изучения манеры управления 2500 человек выяснилось, что женщины паркуют автомобиль лучше, чем мужчины, говорится в отчете.

Поведение на стоянке оценивалось по нескольким показателям – насколько быстро водитель находил место, аккуратно ли припарковал машину, не мешала ли она другим автомобилистам, как быстро удавалось припарковать автомобиль и так далее. В результате мужчины смогли показать лучший результат по времени парковки. У них этот маневр в среднем занял 16 секунд, тогда как у женщин – 21 секунду.

При этом большинство женщин (77 процентов), принимавших участие в исследовании, при парковке заняли хорошее или очень хорошее положение, то есть, не нарушали правила и не мешали другим автомобилистам. У мужчин этот показатель составил только 53 процента. Половина водителей женского пола ставили свои машины по центру парковочного места, тогда как среди мужчин это делали лишь четверть.

Треть мужчин (29 процентов), припарковавшие свой автомобиль в неудобном месте, заново проделывали маневр. У женщин этот показатель оказался выше – 56 процентов автомобилисток переставляли машину в более удобное положение.

В результате за умение парковаться женщинам удалось набрать 13,4 балла из 20 возможных, а мужчинам – только 12,3. Между тем, отмечают аналитики, только 28 процентов автомобилисток считают, что паркуются лучше мужчин-водителей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
47 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить