Новости

Британские водители предлагают убрать большинство дорожных знаков

30 января 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

Большинство британских водителей считает, что на дорогах страны слишком много дорожных знаков и часть из них должна быть убрана. Такие результаты были получены в ходе исследования, проведенного организацией AA Populus, опросившей более восьми тысяч человек. Об этом сообщает Sky News.

Около 66 процентов всех респондентов в возрасте старше 65 лет считают, что на дорогах слишком много дорожных знаков и указателей, которые сбивают водителей с толку и способствуют созданию аварийных ситуаций. При этом из всех опрошенных британских водителей младше 24 лет только 38 процентов пришли к такому же выводу. В общей сложности три четверти участвовавших в опросе людей считает, что большая часть знаков абсолютно бесполезна, и их необходимо убрать.

Президент Королевского автомобильного клуба Великобритании Эдмунд Кинг заявил: "Периодически водителей бомбардируют излишним количеством информации, как, например, устанавливая на одном перекрестке более 16 различных знаков". Одним из таких примеров является британский поселок Южный Милфорд, где на 800 метрах одной из улиц установлено 45 дорожных знаков.

Телеканал Sky News уточняет, что для исследования того, действительно ли большое количество указателей влияет на аварийность, в одном из нидерландских городов был проведен эксперимент, в ходе которого с оживленного перекрестка были убраны все знаки. В течение следующих двух лет на нем произошло только два ДТП, при этом до эксперимента за четыре года там произошло более 36 аварий.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить