Новости

Британские власти не разрешают водителям ездить в очках

2 августа 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

Новое устройство марки Google – "очки дополненной реальности" Google Glass еще не поступило в продажу. А Министерство транспорта Великобритании, обеспокоенное вопросами безопасности, уже грозит штрафами тем, кто вздумает ездить в "умных очках".

Очки Google Glass представляют собой симбиоз собственно очков, дисплея (в роли которого выступают линзы очков), видеокамеры и гарнитуры для смартфона с голосовым управлением. На линзы очков могут проецироваться тексты SMS-сообщений, указания навигационной системы, напоминания о занесенных в календарь событиях, информация о погоде - вплоть до фотографий и видеороликов.

Интернет-гигант планирует начать свободную продажу устройства в конце этого года либо в начале следующего. Однако британское Министерство транспорта уже начало переговоры с полицией о том, чтобы на законодательном уровне запретить использование таких очков во время движения. Чиновники считают, что Google Glass будет отвлекать водителя от процесса управления ничуть не меньше, чем собственно мобильный телефон.

К моменту поступления очков в продажу чиновники уже планируют определиться с размером штрафа за использование высокотехнологичного устройства за рулем. По некоторым предположениям, штраф составит около 60 фунтов (около 3 тысяч рублей) – то есть будет вполне сравним с наказанием, которому подвергаются британские водители за разговоры по телефону. Этот штраф был введен в Соединенном Королевстве еще в 2003 году, и с тех пор раскошелиться пришлось больше чем миллиону английских водителей.

В свою очередь, представители Google заявили, что тесты Google Glass еще не завершены, и при подготовке серийного варианта устройства разработчиками будут учтены все мыслимые пожелания пользователей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить