Новости

Британская страховая компания выплатит почти 500 тыс. долларов за разбитый суперкар

1 апреля 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Обычный тест-драйв не самой обычной машины Pagani Zonda S закончился ударом о телеграфный столб и теперь наверняка войдет в историю за крупнейшую страховую премию. Только вдумайтесь, выплата составила 300 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти полмиллиона долларов США!

Знаменитый итальянский суперкар, который может разгоняться до 354 км/ч, попал в ДТП недалеко от шотландского города Абердин еще в сентябре прошлого года. За рулем находился профессиональный пилот, по слухам, сэр Джеки Стюарт, трехкратный чемпион "Формулы 1". Представители гонщика данную информацию, правда, опровергли, но это и неудивительно. Уж больно авария получилась любительской - узкая проселочная дорога, занос, столб, забор.

И вот теперь пришло время платить по счетам. Только делать это придется компании Aviva, застраховавшей эксклюзивный автомобиль. Кстати, это не худший вариант развития событий. Pagani Zonda S, оцениваемая в 863 тыс. долларов, была разбита довольно существенно. И в Aviva не сразу приняли решение о починке. Но, мы полагаем, скрепя сердце, приняли. Деваться все равно было некуда.

Теперь покореженная машина отправится для восстановления на родной завод в Модену (Италия) и вернется к своему хозяину лишь в мае. Причем, стоимость ремонта может увеличиться в случае обнаружения новых скрытых повреждений. Что обо всем этом думает сам владелец, мы не знаем, но факт остается фактом - не его, а именно подпись тест-пилота стояла в заявлении о страховом случае.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только трамваю.
Ответить