Новости

Британская страховая компания выплатит почти 500 тыс. долларов за разбитый суперкар

1 апреля 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Обычный тест-драйв не самой обычной машины Pagani Zonda S закончился ударом о телеграфный столб и теперь наверняка войдет в историю за крупнейшую страховую премию. Только вдумайтесь, выплата составила 300 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти полмиллиона долларов США!

Знаменитый итальянский суперкар, который может разгоняться до 354 км/ч, попал в ДТП недалеко от шотландского города Абердин еще в сентябре прошлого года. За рулем находился профессиональный пилот, по слухам, сэр Джеки Стюарт, трехкратный чемпион "Формулы 1". Представители гонщика данную информацию, правда, опровергли, но это и неудивительно. Уж больно авария получилась любительской - узкая проселочная дорога, занос, столб, забор.

И вот теперь пришло время платить по счетам. Только делать это придется компании Aviva, застраховавшей эксклюзивный автомобиль. Кстати, это не худший вариант развития событий. Pagani Zonda S, оцениваемая в 863 тыс. долларов, была разбита довольно существенно. И в Aviva не сразу приняли решение о починке. Но, мы полагаем, скрепя сердце, приняли. Деваться все равно было некуда.

Теперь покореженная машина отправится для восстановления на родной завод в Модену (Италия) и вернется к своему хозяину лишь в мае. Причем, стоимость ремонта может увеличиться в случае обнаружения новых скрытых повреждений. Что обо всем этом думает сам владелец, мы не знаем, но факт остается фактом - не его, а именно подпись тест-пилота стояла в заявлении о страховом случае.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить