Новости

Британская королева продает свой старый джип

12 ноября 2012
≈ 5 минут
89 просмотров

На продажу выставлен уникальный Land Rover Series III, предназначенный для британской королевы. Этот внедорожник был специально разработан для ее Величества и оснащен системой управления водителем.

Внедорожник 1978 года выпуска был приобретен Британским королевским двором для поездок королевы Елизаветы II.
Однако перед тем как стать монаршим автомобилем, он прошел модернизацию, где и получил выдвижную заднюю подножку, измененные двери и светофорную систему контроля водителя.

С заднего сидения Land Rover королева могла сообщать водителю, в каком режиме ему необходимо ехать. Для этого использовалось специальное светофорное устройство, с помощью которого нажатием одной из трех кнопок - стоп, медленно и старт - королева сообщала водителю как ехать.

Несмотря на свой преклонный возраст, автомобиль находится в превосходном состоянии, на его спидометре пробег всего 1892 мили или 3,045 километров.

Сейчас автомобиль принадлежит Министерству обороны Великобритании, которое и выставило его на аукцион Historics, который пройдет 24 ноября в городке Бруклендс, графство Суррей.

Первоначальная стоимость автомобиля составляет всего 15 тысяч фунтов.
По мнению директора аукционного дома Historics Эдварда Бриджера-Стилле, этот автомобиль имеет большие шансы быть проданным по цене, которая будет значительно выше первоначальной.

Например, Land Rover, которым пользовался сэр Уинстон Черчилль, недавно был продан за 129 тысяч фунтов стерлингов, вдвое больше по сравнению со стартовой ценой.

С ним согласен и руководитель британского клуба владельцев Land Rover Series 3 Фрэнк Кинг, который считает, что это очень особая модель, которая вызовет большой интерес у покупателей.

Более того, по его мнению, тот факт, что на нем ездила Королева, делает предложение еще более заманчивым, а цена в 15 тысяч фунтов кажется неоправданно низкой.

Напомним, что всего было выпущено 440,000 автомобилей этой серии. Производство велось на автомобильном заводе в местечке Солихалл, неподалеку от Бирмингема, в период между 1971 и 1985 годами.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Ответить