Новости

Британская компания Ginetta подготовила для гонок новую машину

29 ноября 2010
≈ 3 минуты
67 просмотров

Британский производитель спортивных автомобилей Ginetta распространил изображения новой гоночной машины под названием G55. Ее премьера состоится в середине января следующего года на выставке Autosport International, которая пройдет в Великобритании и будет посвящена автоспорту. Об этом говорится в официальном сообщении.

Купе Ginetta G55 представляет собой глубоко модернизированную версию гоночного автомобиля G50. От него новинка отличается другими кузовными панелями, позволившими улучшить аэродинамику машины, выпускной системой и более мощным двигателем. Под капотом заднеприводного G55 будет устанавливаться 3,7-литровый бензиновый двигатель Ford, развивающий 370 лошадиных сил и работающий в паре с секвентальной коробкой передач Hewland. Модель G50 комплектуется 300-сильным "фордовским" мотором объемом 3,5 литра.

Наравне с Ginetta G50 со следующего сезона новинка будет участвовать в моносерии Ginetta GT Supercup, проводимой при спонсорской поддержке компании Michelin, а также в гонках на выносливость категории GT4 по всему миру.

Стоимость G55 в Великобритании составит 75 тысяч фунтов стерлингов (около 88,5 тысячи евро), а за участие в кубке придется заплатить 9750 фунтов стерлингов за G50 и 11750 фунтов стерлингов за G55.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить