Новости

Британская компания AC Cars будет продавать южноафриканский спорткар

18 марта 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

Британская компания AC Cars, которая была возрождена благодаря немецким инвесторам, представила новый спорткар под названием 378 GT, разработанный в сотрудничестве с ателье Zagato. Премьера модели состоялась на моторшоу в Женеве, однако из-за задержки выставочного образца на таможне, его не успели подготовить к первому пресс-дню выставки.

Внешность новинки, оснащенной восьмицилиндровым двигателем General Motors объемом 6,2 литра и мощностью 440 лошадиных сил, выполнена в полном соответствии с дизайном прототипа Zagato Z-One, представленным еще в 2009 году. Ожидалось, что автомобиль с таким экстерьером будет выпускать южноафриканская компания Perana Performance Group. Фирма намеревалась собрать 999 экземпляров спорткара, однако выполнила ли она свои планы не сообщается. На данный момент сайт Perana не доступен.

Габаритная длина модели 378 GT составляет 4406 миллиметров, ширина — 1924 миллиметра, высота — 1233 миллиметра, а колесная база равна 2540 миллиметрам. С нуля до «сотни» спорткар может ускоряться за четыре секунды. Максимальная скорость не уточняется.

«Моторшоу в Женеве — это новое начало для бренда AC, – заявил во время презентации председатель совета директоров AC Cars Джереми Макензи. – В прошлом компания пострадала от ряда фальц-стартов, в основе которых практически всегда был недостаток производственной базы. Однако сейчас, когда мы заключили партнерские соглашения с фирмами, сделавшими себе имя на выпуске автомобилей и разделяющими идеологию марки AC, это все осталось в прошлом».

Новую модель AC Cars будут выпускать в Германии и Южной Африке. Стоимость модели 378 GT Zagato в Великобритании составит 89 тысяч 990 фунтов стерлингов, а в Германии — 109 тысяч 990 евро.

В будущем британская марка планирует продолжить сотрудничество с ателье Zagato, выпустив доступный спорткар стоимостью около 50 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 16
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Запрещена.
Разрешена только для посадки или высадки пассажиров.
Разрешена, если не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств.
Ответить