Новости

Британка пересечет США на 109-летнем Oldsmobile

14 августа 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Жительница Великобритании Джой Рейни планирует весной следующего года пересечь США на 109-летнем Oldsmobile Curved Dash. Общая протяженность путешествия составит 4 тысячи 548 километров. Покрыть это расстояние британка собирается всего за месяц. Об этом Рейни сообщила на сайте, специально созданном для освещения поездки.

Автомобиль, на котором Джой собирается осуществить путешествие из Лос-Анджелеса в Дейтона-Бич, был выпущен в 1904 году. Мотор машины развивает мощность в семь лошадиных сил, а ее максимальная скорость не превышает отметки в 32 километра в час.

Рейни собирается прибыть в США 14 апреля 2013 года. Предварительная дата окончания марафона на Oldsmobile Curved Dash намечена на 15 мая того же года. В качестве подготовки к марафону Джой на своей 109-летней машине примет участие в ноябрьском 100-километровом заезде из Лондона в Брайтон.

Британка совершит свое путешествие в честь своего друга Тревора Халка, который скончался в 2010 году от рака. Также Джой планирует собрать благодаря своему заезду 31 тысячу долларов, которые будут переданы организации Cancer Research UK для изучения методов борьбы с раком.

Джой Рейни является давней поклонницей автомобильного спорта. Она неоднократно принимала участия в различных соревнованиях у себя на родине. В частности, Джой регулярно участвует в ралли-рейдах на большие дистанции. При этом Рейни страдает карликовостью и является постоянным членом британской автоспортивной ассоциации для людей с ограниченными возможностями.

Модель Curved Dash выпускалась американской компаний Oldsmobile с 1901 по 1907 год. По разным данным, всего было произведено 19 тысяч таких машин. Стоимость автомобиля на момент выпуска составляла 650 долларов.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить